RSS
  • Промышленный преобразователь для контроля показателя активности ионов водорода (ph) водных растворов с HART-протоколом управления

    Возрастающая степень автоматизации производства предъявляет новые требования к устройствам, входящим в системы контроля и управления технологическими процессами. В условиях широкого применения микропроцессорных технологий особенно важным становится возможность связи оборудования с персональным компьютером для сбора, сохранения и обработки данных о ходе технологического процесса, а так же для дистанционного управления и настройки измерительных приборов. В первую очередь это относится к различным измерительным преобразователям, а также электрическим или пневматическим исполнительным устройствам. Одним из видов таких приборов являются измерительные преобразователи показателя активности ионов водорода (pH) водных растворов, которые широко применяются в различных отраслях промышленности (химической, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой, машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и др.).

  • Трудности определения малых концентраций натрия в обессоленной воде и способы их преодоления

    Потенциометрический метод измерения низких концентраций натрия в деионизированной воде является наиболее чувствительным и распространенным методом. Однако определение низких концентраций натрия (менее 10 моль/дм3) сталкивается с рядом технических трудностей. Это задача специфическая и для ее решения требуется применение специальных приемов, и соблюдение определенных правил.

  • Реализация методов добавок на иономере И-160МИ

    Методы стандартных добавок основаны на определении исходной концентрации точно отмеренного количества анализируемого раствора путем измерения ЭДС электродной системы в нем до, и после смешивания с точно отмеренным количеством стандартного раствора известного состава.

  • Многоточечная градуировка иономера.

    При измерении показателя активности ионов в широком диапазоне (если область измерения близка к пределу диапазона измерения электродной системы) возможны значительные погрешности из-за отклонения линейности ионной характеристики. Для уменьшения погрешности при таких измерениях в иономере И-160МИ предусмотрена возможность т. н. «многоточечной» градуировки.

  • Что такое "нормальные элементы"?

    Это обратимый гальванический элемент с достаточно стабильным значением ЭДС, служит источником опорного напряжения и предназначается для калибровки и градуировки электроизмерительных приборов.

  • Что такое потенциометрия и потенциометрический метод?

    Потенциометрия - это электрохимический метод определения разнообразных физико-химических величин.Этот метод основан на измерении электродвижущих сил (или ЭДС) обратимых гальванических элементов.

  • Методы определения рн, кислотности и щелочности

    Методы для определения рН довольно разнообразны. Эти методы можно произвести с помощью таких методов как использование индикаторов, измерение pH-метром или проведение кислотно-основного титрования.

Добро пожаловать на наш сайт. Данный сайт посвящен электроизмерительным приборам и оборудованию, а также потенциометрии, ионометрии, рН-электродам и весовому лабораторному оборудованию.



Подробнее о магазине